薪ストーブ料理の達人への道 さらにおいしいやきいも 裏技編

薪ストーブ料理の達人への道 さらにおいしいやきいも 裏技編

この記事は、「薪ストーブの達人BLOG by METOS NAGOYA」 2011年1月20日に掲載された記事を再編したものです。
一部、情報が古い場合があります。予めご了承ください。

新聞紙でくるもう

まずは「さつまいも」や「じゃがいも」を濡れた新聞紙でくるみます。


灰受けトレーに入れる!?

ドブレ640CBやドブレ760CBにある灰受けトレーにその後アルミホイルにくるんでから入れます。あとは待つだけです☆

薪ストーブの灰受けトレーも実はオーブンになっているのです!


おまけの料理

 IKBの兄貴が作ってくれた、男の料理 チキンのなんとか・・です。ジューシーでうまかった。ダッチオーブンを使用して薪ストーブの炉内で調理しました。ダッチオーブンの下にキャベツを敷いたので、コゲずにおいしくできました!☆