薪ストーブ料理の達人への道 (ミニピザ編)
ピキャンオーブン(PECAN OVEN) x ミニピザ
これは私達が薪ストーブのイベントや薪ストーブまたピキャンオーブンの魅力を
知ってもらう際に良くやる定番のレシピです。
薪ストーブ料理の入門編としても最適!
簡単で、子供さんも喜ぶ最高のおやつになりますよ。
今回はお手軽に、ということで、
ミニピザのピザ生地にはギョウザの皮を利用してみました。
■材料
ギョウザの皮 ピザソース マッシュルーム ピーマン等のお好みの食材
とろけるチーズ etc...
①ギョウザの皮を2枚重ねにして(1枚でも可)、オーブントレーに均一に並べます。
②ピザソース・マッシュルーム・ピーマン等のお好みの食材をトッピングし
その上にチーズをたっぷり乗せましょう。
③あとは、ピキャンオーブンのオーブン室で焼くだけ。
④こんがり、ギョウザの皮がキツネ色になり、チーズがとろけてきたらできあがり。
ほんの数分で出来上がるので、目を離さないように。
火力によるが、3分程度です。
⑤パリッとおやつ感覚で楽しめます。
■感想
ちょっと小腹が空いたとき、子供のおやつ、ビールのおつまみや夜食にもgoodです。。
ピキャンオーブンがあれば、いつでも手軽に楽しむことができます。
これがうまくできたら、本格ピッツァに挑戦しましょう!
ピキャンオーブン(オーストラリア)/輸入元 株式会社メトス