薪ストーブ PICK UP

HOME > 薪ストーブ PICK UP > 薪ストーブでさらにおいしいやきいも 裏技編
2011.01.20

薪ストーブでさらにおいしいやきいも 裏技編

いもうら01.jpg

新聞紙でくるもう

まずは「さつまいも」や「じゃがいも」を濡れた新聞紙でくるみます。


いもうら02.jpg

灰受けトレーに入れる!?

ドブレ640CBやドブレ760CBにある灰受けトレーにその後アルミホイルにくるんでから入れます。あとは待つだけです☆
薪ストーブの灰受けトレーも実はオーブンになっているのです!


いもうらオトコ.jpg

おまけの料理

IKBの兄貴が作ってくれた、男の料理 チキンのなんとか・・です。ジューシーでうまかった。ダッチオーブンを使用して薪ストーブの炉内で調理しました。ダッチオーブンの下にキャベツを敷いたので、コゲずにおいしくできました!☆