METOS

サイトマップENGLISH

ホーム > ニュースリリース > <暖炉・薪ストーブ>薪ストーブ料理の取材レポート

ニュースリリース

2011.07.21

<暖炉・薪ストーブ>薪ストーブ料理の取材レポート

7月19日に東京ショールームにおいて、8月末に発売される「薪ストーブの本」誌の取材がありました。

猛暑の東京で薪ストーブを焚いて、パン・料理研究家の荻山和也先生をお招きして、本格的な料理を作ってみました。

荻山和也先生についてはコチラ(EXBLOG)

どんな内容になるかは、発売されてからのお楽しみということで、実際の撮影取材風景を一部お見せします。

 
炎の様子を撮影中


 
荻山和也先生が薪入れに挑戦(左)・「炎の伝道士」もお手伝い(右)


 
荻山和也先生やスタッフのみなさんと語る「炎の伝道士」(右)
そして常に炎のチェックを怠らないのが「炎の伝道士」(左)


今回使用した機種

 
ピキャンオーブン(左)      ピアット(ピザ焼き)(右)

詳しくは8月末に発売される「薪ストーブの本」をご覧ください。


一覧に戻る→